В Таиланде запретят использование одноразовых пластиковых изделий с 2021 года

С начала 2022 года под запретом окажутся пластиковые стаканчики, полиэтиленовые пакеты и трубочки для напитков.

Таиланд решил запретить использование одноразовых пластиковых изделий с 2021 года, сообщает местная газета Coconuts Bangkok.

Уже с начала следующего года ритейлеры перестанут предлагать клиентам пластиковые пакеты. Компании обяжут заменить их на тканевые аналоги.

"Эти меры – часть плана правительства по сокращению пластиковых отходов к 2030 году", – говорится в сообщении.

Кроме того, с 2021 года будут запрещены производство и продажа одноразовых оксоразлагаемых (биоразлагаемых) пакетов и крышек, а с 2022 года под запретом окажутся пластиковые стаканчики, полиэтиленовые пакеты, трубочки для напитков и пенополистироловые пищевые контейнеры.

По оценке Национального комитета по защите окружающей среды, эта мера поможет сократить количество отходов из пластмассы на 225 тысяч тонн в год.

Читайте также: В Казахстане появился сайт для покупки и продажи мусора

Пластиковые отходы вредят экологии, поэтому сейчас от них постепенно отказываются как компании, так и правительства некоторых стран. В Казахстане крупнейшая торговая сеть объявила о том, что с 1 декабря этого года пакеты в супермаркетах Magnum в Алматы и Нур-Султане станут платными. Продавать пакеты будут по 5 тенге, а всю полученную прибыль от продажи пакетов Magnum Cash&Carry отдаст на благотворительность.

Поделиться:

Читайте также