В Таиланде смыло волной человека при первом ударе урагана Pabuk

По данным МИД РК, в Таиланде в настоящее время находится минимум 81 казахстанец.

Один человек погиб, ещё один пропал без вести на юге Таиланда при первом ударе тропического урагана Pabuk. Жертвой урагана стал местный рыбак, которого огромной волной смыло с палубы терпящего крушение малого рыболовного судна вместе с ещё пятью товарищами у берегов провинции Паттани. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Четверо членов экипажа судна спаслись, один пока считается пропавшим без вести. Тело погибшего рыбака было найдено местными жителями на берегу", – пишет агентство.

Ураган обрушился на провинции "Крайнего юга" Таиланда – Паттани и Сонгкла. По данным Министерства иностранных дел РК, на сегодняшний день установлена связь с 81 гражданином Казахстана, который остается в опасных районах Таиланда, сообщает МИА "Казинформ".

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Айбека Смадиярова, консул Казахстана в Таиланде самостоятельно связался с крупными отелями на островах Самуи, Пхукет и курортами в городе Паттайе. Он отметил, что дипломаты поддерживают с казахстанцами постоянную связь, инструктируя, как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций.

"Тем не менее на курортах остаётся ещё много наших туристов, которые выехали туда самостоятельно, а не через турагентства. Поэтому рекомендуем им также установить связь с нашими дипломатами. Мы приложим все усилия, чтобы ни один наш гражданин не остался без помощи", – сказал Айбек Смадияров.

Как сообщили местные власти, основная мощь урагана пришлась на побережье провинции Накхон Ситхаммарат. По данным таиландского Метеорологического центра, скорость ветра там достигала 75 километров в час. 3 января и утром 4 января из прибрежных районов провинции было эвакуировано более 30 тысяч человек. Эвакуацию осуществляли военные, говорится в сообщении.

Накануне дипломаты предупредили казахстанских туристов о шторме в Таиланде. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций дипломаты просят граждан незамедлительно обращаться в посольство Казахстана в Таиланде по контактам, указанным на сайте МИД РК.

Поделиться:

Читайте также