Один человек погиб, ещё один пропал без вести на юге Таиланда при первом ударе тропического урагана Pabuk. Жертвой урагана стал местный рыбак, которого огромной волной смыло с палубы терпящего крушение малого рыболовного судна вместе с ещё пятью товарищами у берегов провинции Паттани. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Четверо членов экипажа судна спаслись, один пока считается пропавшим без вести. Тело погибшего рыбака было найдено местными жителями на берегу", – пишет агентство.

Ураган обрушился на провинции "Крайнего юга" Таиланда – Паттани и Сонгкла. По данным Министерства иностранных дел РК, на сегодняшний день установлена связь с 81 гражданином Казахстана, который остается в опасных районах Таиланда, сообщает МИА "Казинформ".

По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Айбека Смадиярова, консул Казахстана в Таиланде самостоятельно связался с крупными отелями на островах Самуи, Пхукет и курортами в городе Паттайе. Он отметил, что дипломаты поддерживают с казахстанцами постоянную связь, инструктируя, как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций.

"Тем не менее на курортах остаётся ещё много наших туристов, которые выехали туда самостоятельно, а не через турагентства. Поэтому рекомендуем им также установить связь с нашими дипломатами. Мы приложим все усилия, чтобы ни один наш гражданин не остался без помощи", – сказал Айбек Смадияров.

Как сообщили местные власти, основная мощь урагана пришлась на побережье провинции Накхон Ситхаммарат. По данным таиландского Метеорологического центра, скорость ветра там достигала 75 километров в час. 3 января и утром 4 января из прибрежных районов провинции было эвакуировано более 30 тысяч человек. Эвакуацию осуществляли военные, говорится в сообщении.

Накануне дипломаты предупредили казахстанских туристов о шторме в Таиланде. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций дипломаты просят граждан незамедлительно обращаться в посольство Казахстана в Таиланде по контактам, указанным на сайте МИД РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter