В Таджикистане отказались проводить акцию "Бессмертный полк" в этом году, так как она противоречит исламским традициям, передаёт государственное агентство республики "Ховар".

"Согласно исламским традициям, недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших", – объяснили власти тот факт, что "Бессмертного полка" не оказалось в официальном перечне мероприятий ко Дню Победы.

Отмечается также, что шествие "является инициативой отдельных неправительственных организаций", а продолжение войны на границе Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции.

Власти республики настоятельно просят сначала "правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о её агитации".

До этого шествие "Бессмертный полк" никогда не проводилось в Таджикистане.

Власти Узбекистана вместо шествия с портретами акции "Бессмертный полк" предложили музыкальную программу с бардовскими песнями на военно-патриотическую тему.

В Казахстане марш "Бессмертного полка" пройдёт, как и в прошлом году. Дополнительной регистрации не нужно, всех желающих принять участие в шествии, ждут 9 мая с портретами родственников-участников войны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter