В Таджикистане 200 боевиков с оружием напали на военных подразделения ГКНБ

В результате нападения погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжёлые ранения.

В Таджикистане провели антитеррористическую операцию. 200 членов ОПГ перекрыли международную автотрассу Душанбе – Кульма и напали на колонну автомашин специального антитеррористического подразделения ГКНБ, сообщает МВД республики.

"Организованные преступные группы Рушанского района Горно-Бадахшанской автономной области под руководством и при финансировании международных экстремистских и террористических организаций с целью нарушить государственную безопасность, подорвать основы конституционного строя, воспрепятствовать деятельности правоохранительных органов, запугать население, с использованием оружия и боеприпасов, а также коктейлей Молотова, совершили нападение на колонну автомашин специального антитеррористического подразделения ГКНБ РТ. В результате нападения погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжёлые ранения", – сообщили в МВД.

200 вооружённых боевиков в трёх точках перекрыли автотрассу Душанбе – Хорог и дорогу на пограничную комендатуру.

В МВД сообщили, что преступные группы готовились к этому нападению и для этого доставили оружие и боеприпасы из-за рубежа.

"В целях обеспечения безопасности граждан и общественного правопорядка правоохранительные органы страны начали антитеррористическую операцию. В результате нейтрализовано восемь боевиков, 11 ранено и задержано более 70 активных членов террористической группировки", – заявили в МВД.

Кроме того, члены ОПГ избили заместителя председателя Рушанского района Лайло Чоршанбиеву за то, что она перешла через перекрытую дорогу. Других пострадавших среди мирных жителей нет.

У членов группировки изъяли большое количество оружия и боеприпасов, коктейли Молотова.

Областная прокуратура возбудила уголовное дело.

В МВД заверили, что сейчас обстановка в районе стабильная, социальная инфраструктура и общественный транспорт восстановили работу.

"Остальным организованным преступным группам решительно объявляется, что пока у них есть возможность в добровольном порядке сдать любое оружие и самим сдаться правоохранительным органам. Завтра будет поздно", – заявили в МВД.

В МВД призывают население оказать помощь правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка, безопасности граждан, социальной инфраструктуры, активизации маршрута международного транспорта. В сообщении говорится, что только вместе с народом удастся положить конец деятельности всех организованных групп наркоторговцев.


Читайте также: Эмомали Рахмон: У террористов нет национальности, их нужно уничтожать


 

Новости партнеров