Эмомали Рахмон: У террористов нет национальности, их нужно уничтожать

Необходимо создать пояс безопасности вокруг Афганистана, считает он.

Странам ОДКБ необходимо усилить координацию спецслужб по борьбе с транснациональной организованной преступностью, выявлять и купировать каналы перемещения граждан в регионах с повышенной экстремистской активностью, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

"Необходимо держать в фокусе проблему бесконтрольного выезда наших граждан в религиозные учебные центры, где они проходят тщательную экстремистскую подготовку. Нас крайне волнует и тот факт, что на территории Афганистана укрепляют свои позиции боевики ИГИЛ", – сказал президент Таджикистана.

По словам Рахмона, надо серьёзно отнестись к тому, что отдельные граждане, наблюдая за тем, как укрепляются позиции террористов в Афганистане и заручившись их поддержкой, могут пойти на крайние меры. Он предложил создать пояс безопасности вокруг Афганистана.

"У террористов нет родины, нет религии, нет национальности. Их нужно уничтожать, где бы они ни находились", – сказал Эмомали Рахмон.

Он выразил полную поддержку президенту Казахстана.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров