В супермаркетах ЗКО ограничили продажу сахара

Каждая торговая сеть установила свой лимит на реализацию сахарного песка и даже время продажи.

Жители Западно-Казахстанской области жалуются на отсутствие сахара в магазинах, сообщает портал "Мой город".

Покупатели также рассказали, что сахар либо продают в ограниченном количестве и строго по графику с 08.00 до 10.00, либо в супермаркетах его просто нет.

"Мы уже смирились с тем, что сахар подорожал в разы. А теперь его и вовсе не сыскать. Вот что будет, когда начнётся дачный сезон и начнут спеть ягоды", – сказала одна из покупательниц.

Журналисты вместе с покупателями заглянули на рынки, в небольшие продуктовые магазины, супермаркеты и социальные ларьки. По информации портала, в сетях супермаркетов сахара на полках нет, а на рынках продавцы заявили, что сахар разобрали за последние два дня, а новую партию не привозили. В точках, где сахар был, его продавали в килограммовых упаковках по 650 тенге.

В управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития региона заверили, что сахар есть в торговых сетях. Но магазины из-за высокого спроса на товар, чтобы не допустить дефицит установили ограничения по продаже.

"То есть реализация происходит не более установленного ежедневного объёма сахара. И этот объём устанавливают торговые сети. Из-за повышенного спроса на сахар дневная норма реализуется в короткий промежуток времени, – пояснил официальный представитель управления Мейрам Кабдыгалиев.

В марте Минторговли сообщало, что в стране создали запасы основных продовольственных товаров. Сахара должно хватить на три месяца.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров