В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении подозреваемого в изнасиловании 6-летней Виктории Мининой.

Мужчина обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса РК: "Убийство", "Похищение человека", "Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера", "Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта".

"Для рассмотрения этого дела в состав присяжных заседателей были отобраны 12 лиц, после чего суд перешёл на стадию судебного следствия", – сообщили в Мангистауском областном суде.

В соответствии с требованиями статье 29 УПК РК слушание дела проводится в закрытом судебном заседании.

Полицейские четыре месяца вели досудебное расследование по факту изнасилования 6-летней Виктории Мининой из Актау. Дело передали в суд 26 декабря. Трагический случай с девочкой произошёл в конце августа 2016 года. Вику похитили и изнасиловали, а позже её нашли в тяжёлом состоянии.

За жизнь девочки боролись в Астане не только отечественные врачи, но и зарубежные эксперты. Однако 21 ноября Вика скончалась, так и не приходя в сознание.

В изнасиловании ребёнка подозревается 32-летний житель Актау, имеющий жену и сына. Подозреваемый сначала признал свою вину, а позже отказался от своих слов, объясняя тем, что на него оказывали давление сокамерники. Задержанный надеется, что присяжные его оправдают.

Адвокат предполагаемого педофила и убийцы заявил, что его подопечный сам в детстве был жертвой насилия своего родного брата, страдающего шизофренией. Все материалы о трагедии можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter