В Судане проходит митинг против военного правления, полиция применила слезоточивый газ для разгона участников

В результате демонстрации погиб один человек.

В Судане проходят демонстрации против военного правления, полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона протестующих, сообщает "Коммерсантъ". 

Основные манифестации идут в Хартуме. На центральные улицы вышли тысячи человек. Они требуют систему гражданского правления.

В Центральном комитете врачей Судана сообщили, что в результате акций протеста погиб один человек.

"В Хартуме в результате смертельного ранения в грудь умер 27-летний Мухаммед Юсеф Исмаил. Те, кто пришёл к власти в результате переворота, продолжают совершать преступления против человечности с чрезмерным насилием и кровавыми репрессиями в отношении мирных демонстрантов", – говорится в сообщении.

Митинги в стране не прекращаются уже три месяца. Они начались после генерал суданской армии Абдель Фаттах аль-Бурхан в обращении к народу страны заявил о введении в стране режима чрезвычайного положения, роспуске кабинета министров и суверенного совета. Тогда были задержаны министры промышленности, информации, связи, советник премьер-министра, губернатор провинции Хартум и член переходного Суверенного совета страны. 

 

Новости партнеров