Власти Судана заявили о предотвращении вооружённого госпереворота, сообщает DW.

Глава комитета по безопасности и обороне правящего Переходного военного совета (ПВС) Джамаль ад-Дин Омар Ибрагим в телеобращении заявил, что под стражу взяты 11 действующих и пять бывших военнослужащих, включая руководителей восстания. Их имена не разглашаются.


Читайте также: "Папа Римский во имя мира поцеловал ноги политикам Южного Судана"


По версии ПВС, задачей задержанных было подорвать баланс сил между военным руководством и оппозицией, договорившимися о формировании совместного правительственного органа на трёхлетний переходный период.

Ранее члены военного совета и демонстранты заключили соглашение о создании нового высшего органа власти. В новый совет вошли пять представителей военных и пять членов гражданской оппозиции. Одиннадцатый участник – гражданское лицо военного происхождения. Совет будет действовать до следующих выборов. Как только институт сформируют, члены приступят к формированию нового правительства.

В начале июня в столице Судана Хартуме происходили очередные митинги, за два дня были убиты 100 человек.

В апреле правивший Суданом последние 30 лет президент ушёл в отставку. Сначала его подвергли домашнему аресту, а затем поместили в тюрьму для особо опасных преступников.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter