ДТП произошло в пять вечера 13 ноября на трассе Шымкент – Арысь – Шардара, сообщает пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области.

Полицейские установили, что 57-летний житель города Арысь управлял автомашиной КамАЗ. Он выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Volkswagen Passat, после чего скрылся с места происшествия.

В результате ДТП на месте происшествия погибли пять пассажиров "Фольксвагена" – жители Отырарского и Ордабасинского районов: девушка 1988 года рождения, две студентки 18 и 19 лет и два ученика девятого класса 14 и 15 лет. Водитель легковой автомашины, житель Ордабасинского района, с полученными травмами доставлен в районную больницу города Арысь. Как стало известно, погибшие выступали с концертными номерами, в этот раз они направлялись в Шардару для участия в очередных торжествах.

Сотрудники Арысского РОВД задержали скрывшегося водителя и водворили в ИВС. По результатам прохождения экспертизы установлено, что мужчина находился в состоянии средней степени алкогольного опьянения.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Арысского РОВД по двум статьям УК РК – "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия". Обе автомашины водворены на штрафстоянку. Назначены ряд экспертиз. Проводится досудебное расследование.

В похожей аварии в Мангистауской области погиб 13-летний дзюдоист. 19 августа на 33-м километре трассы республиканского значения Актау – Жетыбай – Жанаозен. Дети ехали в Астану на республиканские соревнования по дзюдо. Они находились в машине Lada Largus, которая вылетела на встречную полосу и столкнулась с Toyota Fortuner.

От полученных травм на месте аварии скончался водитель Lada Largus и 13-летний пассажир этой автомашины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter