Количество вакансий, связанных с блокчейном и криптовалютами, выросло в Азии на 50% с начала 2017 года. Такие данные приводит британское кадровое агентство Robert Walters, сообщает "Коммерсантъ".

Как отмечает агентство, ищут специалистов в этой сфере не только стартаперы, но и крупные корпорации, которые хотят найти применение новой технологии в своём бизнесе. Сообщается, что разработчики с навыками программирования на языке Python являются наиболее востребованными.

Однако навыки и знания у людей, занимающихся блокчейном, часто не отвечают требованиям работодателей.

"Мы редко нанимаем людей из мира криптовалют, потому что большинство из них слишком неопытны. Здесь очень, очень мало людей, которые достаточно опытны для работы в криптоиндустрии", – говорит сооснователь сингапурского стартапа TenX, занимающегося предоставлением пользователям криптокошельков, Джулиан Хосп.

Как утверждают эксперты, рост спроса на квалифицированных специалистов в этой сфере будет расти, так как интерес бизнеса к новым технологиям только просыпается.

В начале этого года заместитель премьер-министра Ерболат Досаев заявлял, что Казахстан будет готов регулировать технологии блокчейн только в 2019 году.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter