На месте происшествия комментировать ситуацию сотрудники музыкальной школы отказались.

"В понедельник приедете там закрыли. Этот кабинет закрыли", - сказали сотрудники школы и добавили, что руководство поручило никому не показывать завалы.

По словам коменданта общежития здание в эксплуатацию сдали в 2011 году.

"Студенты здесь живут. Первый, второй этаж академии школы. Дети здесь занимаются. Там никого не было. Хорошо, что никого не было", - говорит комендант.

При беседе с ним выяснилось, что до обеда были занятия. Учитель ушёл на обеденный перерыв и когда уже вернулся, отдал ключи от кабинета одному из учеников. Когда дети пытались открыть дверь, они услышали грохот в кабинете. После чего отворить двери им не удалось.

"Звонили в МЧС. Отказали. Спросили люди есть. Погибли? Сказали: "Нет". Они сказали ладно", - пояснил ситуацию он.


Видео с места происшествия

"Мой сын учится в этой музыкальной школе. Не могу сказать много ли было там детей. Администрация об этом не сообщила. Ребёнок не пострадал. Один из его родителей ребёнка, женщина по-моему, у детей взяла номера телефонов их родителей и сообщила сама", - прокомментировал informburo.kz отец ученика, который открывал дверь кабинета в момент обрушения потолка.

По словам родителей, они теперь боятся отправлять на занятие своих детей в музыкальную школу. Их возмутил факт обрушения потолка в новом здании.

"Администрация с нами не общалась вообще. До выяснения обстоятельств думаю, детей своих не будем водить в школу, потому что переживаю теперь. Теперь в любом кабинете может обрушиться. Здание вообще то новое. Как это комиссия или не знаю, кто там принимал в эксплуатацию, вёл ремонтные работы. Это опасно ведь", - сообщили нам родители.

Напомним, 12 мая в спортзале средней школы имени Ушинского Сарканского района обвалилась часть потолка, то есть 9,6 кв. м из 265,6 кв. м. Она числилась аварийной ещё с 2013 года, поэтому в 2014 году на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта здания средней школы выделили 4 млн 480 тысяч тенге.

По информации пресс-службы департамента ЧС по Алматинской области, все школы перед началом школьного сезона прошли обязательную проверку, в ходе которой данная школа была вновь признана аварийной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter