Как пояснили в госоргане, в тот момент в спортзале занятия не проводились. Урок физкультуры согласно расписанию проводился на улице. Никто не пострадал.

По информации пресс-службы департамента ЧС по Алматинской области, все школы перед началом школьного сезона прошли обязательную проверку, в ходе которой данная школа была вновь признана аварийной.

В управлении образования подтвердили, что школа числится аварийной еще с 2013 года, поэтому в 2014 году на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта здания средней школы выделили 4 млн 480 тысяч тенге.

Областным управлением образования внесено предложение на очередное заседание областного маслихата (которое пройдёт 20 мая 2015 года) о выделении средств для капитально ремонта за счёт местного бюджета.

"В этом году, после поступления средств будет проведён капитальный ремонт школы", - заверила нас начальник управления Ляззат Базаркулова.

Проектная мощность школы составляет 672 учебных мест. На сегодня здесь учатся 274 ученика. В 2004 году была отремонтирована крыша школы, а в 2006 - система теплоснабжения.

Напомню, об инциденте сообщила газета "Время". Учитель физкультуры рассказал журналисту, что дети и он спаслись чудом. Педагог услышал странный гул и увидел как сквозь щели на потолке посыпалась керамзитная крошка. Учитель заставил всех детей срочно покинуть помещение. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter