Казахское общество глухих установило в Столичном парке Астаны особые тренажёры для лиц с ограниченными возможностями, передаёт официальный сайт акима Астаны.

12 мая представители неправительственных организаций встретились с акимом Астаны Асетом Исекешевым и пообещали подарить городу специальное оборудование для развитие массового спорта среди людей с особыми потребностями.


Спецтренажёры появились в Столичном парке Астаны

Спецтренажёры появились в Столичном парке Астаны / Фото с сайта акимата Астаны

Тренажёры созданы руками подопечных столичного общества глухих с нарушением слуха и речи. По функционалу они ничем не уступают обычным и отличаются лишь особой конструкцией. Занятия на таких тренажёрах воспитывают выносливость, силу воли и уверенность в себе.

"Инвалидность – это не приговор и уж точно не конец жизни для людей, стремящихся к успеху в поддержании и восстановлении своего организма. Занятия спортом доступны и для людей с ограниченными возможностями, они позволяют вести им полноценную жизнь, обретая жизнерадостность и веру в себя", – отметили инициаторы.


Тренажёры подарило городу Казахское общество глухих

Тренажёры подарило городу Казахское общество глухих / Фото с сайта акимата Астаны

Спортплощадки, доступные для людей с ограниченными возможностями, дают возможность инвалидам завести новых друзей и единомышленников, которые также стремятся улучшить свое здоровье и вести активный образ жизни, добавили авторы идеи.

Тренажёры установлены около теннисного корта Столичного парка, все занятия бесплатные.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter