В Нур-Султане прошла выставка-ярмарка "Возьми меня домой", сообщает "Хабар 24".

Всех усатых и хвостатых участников выставки содержат в одном из столичных приютов, где сейчас проживают около 700 собак и 60 кошек. Это бывшие домашние любимцы, которые стали не нужны хозяевам и оказались на улице, где их и поймали специалисты отлова.

"Очень хорошо, что провели такую ярмарку. Мы давно хотели взять собаку. Только не решались – не знали, где и как. А сюда пришли, увидели, сыну очень понравилось. Если вдруг не приживётся, наверное, отдадим назад в приют. Потому что выкидывать собак нельзя", – призналась жительница Нур-Султана Ольга Котенко.


Читайте также:

На строительство приюта для бездомных животных в Астане выделили 675 млн тенге


Выбрав будущего питомца, посетители выставки подписывали договор ответственности и получали ветеринарный паспорт. До конца года они смогут бесплатно сделать собакам и кошкам стерилизацию.

"К сожалению, люди относятся к животным не совсем гуманно. Поэтому мы решили организовать эту выставку, чтобы донести до общества, что это наши друзья, это наши братья меньшие, что мы несём за них ответственность", – сказала заместитель руководителя столичного управления контроля и качества городской среды Оксана Ибраева.

Она обратилась к жителям города.

"Пожалуйста, берите питомцев из приюта! Вы не только сэкономите свои деньги. Вы им подарите жизнь, подарите дом, подарите счастье. И вы обретёте друга, который вас будет любить, приносить радость", – призвала чиновник.

Данные отловленных собак и кошек будут публиковать в соцсетях в Алматинской области. Во всех регионах области оборудовали вольеры для временного содержания животных.



Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter