27 ноября жители столицы, сдавшие документы на участие в программе "Арендное жильё без права выкупа для работающей молодёжи", смогут откорректировать свою заявку, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Из 6 304 поступивших заявок 2 157 отправили на доработку из-за предоставления неполного пакета документов.

Все заявители получат SMS-уведомление о статусе заявки:

  • "Принято в работу";
  • "Необходимо откорректировать";
  • "Отказано в рассмотрении".

Если заявка отправлена на корректировку, но заявитель в течение обозначенного времени не предоставляет недостающий документ по перечню, она будет отклонена автоматически.

Те, кто получат SMS с текстом "Необходимо откорректировать", с 26 ноября 2019 года (с 10.00 до 23.59) должны зайти в личный кабинет на портале Smart Astana для ознакомления с перечнем документов, которые необходимо приложить, и 27 ноября с 00.00 до 23.59 откорректировать заявку.

Заявитель, который получил SMS о том, что его заявка принята в работу, может дополнительно приложить необходимые документы.

Получившие SMS-уведомление об отказе в рассмотрении могут ознакомиться с причиной отказа на портале в личном кабинете, но не смогут корректировать заявку.

Для корректировки необходимо зайти в свой личный кабинет на портале Smart Astana по ссылке http://new.smart.astana.kz/ru/housing. При корректировке дата подачи заявки не меняется.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter