В столице стартовал Nur-Sultan Half Marathon-2022

В забегах принимают участие более 4000 спортсменов из 25 стран.

В столице стартовал Nur-Sultan Half Marathon-2022. Участники вышли на старт и начали забег на площадке около ЭКСПО. Всего на марафоне собрались спортсмены из Казахстана и ещё 24 стран мира, передает официальный сайт городского акимата.

Марафон стартовал / Фото пресс-службы акимата Нур-Султана.

Участники соревнований вышли на дистанции в 21.1 км,10 км и 10 км скандинавской ходьбой.

Трасса официально сертифицирована Ассоциацией Международных марафонов и пробегов.

"Бегу "десятку", настроение прекрасное, заряженное, бодрое. Хочу пожелать всем участникам марафона лёгких стартов, позитивного настроя и удачи", – пожелала перед стартом жительница столицы Роза Ажикенова.

Нуркат Нариман приехал в столицу из Семея специально для участия в марафоне.

"Я уже во второй раз принимаю участие в марафоне в столице. Подготовку свою я оцениваю как среднюю, поскольку из-за работы не было много времени на это. Но, думаю, всё пройдет отлично. Бегу ради себя, поставил цель пробежать всю дистанцию. Призываю всех принимать участие в таких марафонах, приобщаться к спорту. Давайте вместе вести здоровый образ жизни. Всем участникам желаю только всего хорошего и здоровья", – поделился настроем Нуркат.

Участники марафона / Фото пресс-службы акимата Нур-Султана.

Участие в марафоне принимают свыше 4000 спортсменов-любителей из Нур-Султана, Алматы, Караганды, Павлодара, Шымкента, а также участники из 24 стран мира, в том числе из России, Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Беларуси, США, Южной Кореи, Великобритании, Германии, ЮАР, Эфиопии, Новой Зеландии.

"К этому марафону целенаправленно я готовился недели две. Настроение отличное, сегодня и погода замечательная. Все делается ради своего же здоровья. Бежим дистанцию 21 километр. В этом году в Турции я уже пробегал два раза такую же дистанцию за два часа. Желаю всем здоровья, будьте со спортом на короткой ноге, принимайте участие в таких забегах и обновляйте рекорды", – сказал житель столицы Данияр Иргусаев.

Победителей в абсолютной возрастной категории на дистанции 21.1 км ждёт денежный приз, медали, грамоты и ценные призы. Первое место оценивается в 450 000 тенге, второе – в 400 000 тенге, третье – в 350 000 тенге.

Участники марафона / Фото пресс-службы акимата Нур-Султана.

"Бегом занимаюсь больше трёх лет, это мой третий марафон. Настроение отличное, давно не было такого забега, мы его ждали. 4000 участников – это очень вдохновляет. Я бегаю три года три раза в неделю, поэтому всегда готова. Всем участникам и жителям столицы желаю быть здоровыми и любить спорт", – отметила участница Дина Бурпиева.

Безопасность на мероприятии обеспечивают машины скорой медицинской помощи, волонтеры Общества Красного Полумесяца, веломедики, машины ДЧС и полиции. Чистоту на старте, а также по трассе поддерживают городские службы.

Организаторами полумарафона выступают корпоративный фонд "Смелость быть первым", фитнес-клуб WorldClassAlmaty, Научно-образовательный фонд имени академика Ш.Есенова и мультиспортивный Youtube-канал #Другой ты. Мероприятие проводится при поддержке столичного акимата.


Читайте также:


Новости партнеров