В Астане 18 июля будет частично ограничено движение в связи с проведением двух крупных мероприятий, сообщает сайт акимата столицы.

В 20.00 на стадионе "Астана Арена" начнётся футбольный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА между командами "Астана" и "Спартак" (Юрмала). Также в рамках ЭКСПО-2017 в 19.30 на велотреке "Сарыарка" пройдёт концерт звёзд корейской эстрады.

Ограничение движения транспорта будет действовать с 18.00 и до окончания матча по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей и Жанибек хандары до проспекта Улы Дала. Рекомендуемый маршрут объезда – по проспекту Мангилик Ел, улицам Туркестан и Акмешит.

Доехать до стадиона жители и гости города смогут на 12 маршрутах общественного транспорта: №№ 10,12, 27, 37, 40, 51, 53, 501, 502, 503, 505, 506. Кроме того, с 18.00 с четырёх точек сбора (парковка СК "Казахстан", мечеть "Нур Астана", столичный цирк, Дворец "Жастар") болельщиков футбола и зрителей концерта будут довозить до парковки "Астана Арена" специальными рейсами Shuttle Bus. Стоимость проезда – 90 тенге, проездные билеты недействительны.

Вернуться в город после игры и концерта можно автобусами №№ 10, 12, 28, 40, 51, 303. В 21.00 на парковке стадиона и остановке "Астана Арена" по проспекту Кабанбай батыра пассажиров будут ждать Shuttle Bus и такси.

Местная полицейская служба ДВД Астаны рекомендовала водителям в этот день отказаться от автомобилей в пользу общественного транспорта, а горожанам, планирующим поездки в район международного аэропорта "Нурсултан Назарбаев", и жителям близлежащих посёлков – заранее составить свой маршрут.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter