Здание регионального диагностического центра в Алматы

Здание регионального диагностического центра в Алматы / Фото Алмаза Толеке

Региональный диагностический центр в Алматы продан в частные руки за 2,04 млрд тенге. Сделка между управлением финансов и покупателем, компанией Z-Invest, состоялась в феврале 2018 года. Подробности Informburo.kz рассказала генеральный директор центра Сауле Нукушева.

"В феврале 2018 года были проведены электронные торги, и объект был передан частнику. Управление финансов Алматы выступило продавцами, акимат города курировал эти торги. Одним из условий сделки было сохранение вида деятельности организации, то есть центр должен и далее предоставлять медицинские услуги. Такие условия бессрочны, к тому же БИН и все реквизиты диагностического центра остались в прежнем виде", – рассказала Сауле Нукушева.


Генеральный директор диагностического центра Сауле Нукушева.

Генеральный директор диагностического центра Сауле Нукушева. / Фото Алмаза Толеке

Покупатель в апреле приступил к своей деятельности: в здание и его оснащение вложили 300 тысяч евро, чтобы сделать ремонт, открыть дополнительные отделения и купить новую медицинскую технику.

"24 апреля нам передали все права. Мы по-прежнему сохраняем все функции диагностического центра, участвуем в государственных закупках и по их итогам сейчас обслуживаем пациентов из 58 городских поликлиник. 40% наших посетителей принимаются на основе госзаказа, за них платит государство. Все правила центра остались прежними, единственное, что сменилось, – это менеджмент больницы. Никого из медсотрудников мы не увольняли, напротив, пригласили 16 профессоров из Астаны и других клиник Алматы, которые являются лучшими в своём деле. Мы открыли новые отделения: офтальмологическое, хирургическое, педиатрическое, сосудистой хирургии, физиотерапии и реабилитации", – говорит Нукушева, которая ранее занимала пост директора Национального научного центра материнства и детства в Астане.


В Центре открыли педиатрическое отделение

В Центре открыли педиатрическое отделение / Фото Алмаза Толеке


В больнице заработал колл-центр

В больнице заработал колл-центр / Фото Алмаза Толеке


В здании сделали ремонт

В здании сделали ремонт / Фото Алмаза Толеке

Сейчас диагностический центр зарегистрирован как объект среднего бизнеса. В нём трудоустроены 280 сотрудников, 30 из которых работают не в штате, а по договору. Центр не только предоставляет диагностические услуги, но и проводит операции. Во втором корпусе открыт стационар на 65 коек. Потраченные на покупку и оснащение деньги учредители планируют вернуть в течение трёх лет. Цены в диагностическом центре остались прежними, некоторые позиции стали дороже для пациентов на 500-1000 тенге. В день центр посещает порядка 400 человек.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter