Министерство энергетики США заявило, что страна в настоящее время является крупнейшим производителем нефти в мире, обогнав Россию и Саудовскую Аравию, сообщает "Интерфакс".

В краткосрочном прогнозе управления по информации в области энергетики министерства энергетики США указано, что в феврале добыча нефти в стране впервые за 20 лет превысила показатели Саудовской Аравии, а в июне и августе – России.

"Хотя управление по информации в области энергетики не публикует прогнозы добычи нефти для России и Саудовской Аравии в рамках краткосрочного прогноза, управление ожидает, что производство в США продолжит опережать добычу в РФ и Саудовской Аравии в оставшиеся месяцы 2018 года и в течение 2019 года", – сообщается в документе.

Производство нефти в Штатах начало значительно увеличиваться с 2011 года. Больше всего нефти добывают в западном Техасе и восточной части штата Нью-Мексико, а также в Мексиканском заливе.

Эксперты прогнозируют подорожание нефти до 80 долларов после ухода с рынка Венесуэлы и Ирана. Ожидается, что спрос на нефть будет расти низкими темпами на фоне высоких цен на бензин, ослабления валют и торговых войн.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter