Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов обсудил с американскими коллегами влияние санкционной политики США в отношении России на Казахстан, сообщается на сайте ведомства. Тимур Сулейменов встретился с представителями госдепартамента США во время своей рабочей поездки в Вашингтон.

"Американская сторона заверила, что экономические санкции в отношении ряда стран не направлены на ключевого партнёра США в регионе – Казахстан. Экономические интересы Казахстана и интересы американских инвесторов в Казахстане будут учитываться при рассмотрении в Сенате различных санкционных законопроектов", – сообщили в министерстве.


Читайте также: Почему новые антироссийские санкции влияют на курс тенге и экономику Казахстана


Американская и казахстанская стороны договорились минимизировать возможные экономические последствия санкций на экономику Казахстана. Представители США заверили, что готовы содействовать потенциальному членству Казахстана в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


Казахстан и США намерены минимизировать влияние санкций на РК

Казахстан и США намерены минимизировать влияние санкций на РК / Фото с сайта Министерства национальной экономики РК

Тимур Сулейменов также встретился с министром торговли США Уилбуром Россом, который 24-25 октября посетит Казахстан.

"Министр торговли США выразил надежду, что сторонам удастся подписать конкретные контракты между деловыми кругами двух стран и заключить двусторонние соглашения. Уилбур Росс положительно оценил прогресс в части практической имплементации (реализация международных обязательств. – Авт.) защиты прав интеллектуальной собственности в Казахстане", – подчеркнули в министерстве.

В августе 2017 года глава МНЭ Тимур Сулейменов заявил, что санкции, наложенные на РФ Штатами, не оказывают прямого влияния на Казахстан.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter