В США запретили продажу коммуникационного оборудования из Китая, в том числе Huawei

Запрет ввели из соображений национальной безопасности.

Власти США ввели запрет на продажу в стране нового телекоммуникационного оборудования производства пяти крупных китайских компаний, в том числе Huawei и ZTE, сообщает "Русская служба BBC"

Федеральная комиссия по связи США заявила, что решение о запрете было одобрено единогласно. Глава ведомства Джессика Розенворсель заявила, что это на эти меры пошли из соображений национальной безопасности.

Запрет не имеет обратной силы, это означает, что компании, включённые в санкционный список, пока могут и дальше продавать в США оборудование, которое ранее получили одобрение американских властей. Но новая продукция будет запрещена для продажи.

Кроме Huawei и ZTE под запрет попала продукция фирм Hikvision, Dahua и Hytera – они занимаются изготовлением систем видеонаблюдения и устройств для радиосвязи.

Компания Huawei и другие китайские производители отрицают, что передают данные потребителей правительству Китая. Однако в последние годы власти США неоднократно выражали опасения, что китайская технологическая индустрия помогает официальному Пекину как следить за собственными гражданами, так и получать разведывательную информацию за рубежом.


Читайте также: Великобритания запретила использование китайских камер видеонаблюдения в правительственных зданиях


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров