Посольство Казахстана в Вашингтоне инициировало выпуск памятных монет аль-Фараби и почтовых марок с изображением Абая Кунанбаева, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

На лицевой стороне монеты изображён аль-Фараби.


Монета с изображением Аль-Фараби

Монета с изображением аль-Фараби / Фото МИД РК

На оборотной стороне – логотип "Рухани жангыру" с парящим над степями орлом, который олицетворяет возрождение культурного и духовного наследия казахского народа.


Оборотная сторона монеты Аль-Фараби

Оборотная сторона монеты аль-Фараби / Фото МИД РК

В этом году посольство планирует провести ряд мероприятий, посвящённых аль-Фараби и Абаю Кунанбаеву.


Почтовые марки с изображением Абая Кунанбаева

Почтовые марки с изображением Абая Кунанбаева / Фото МИД РК

"В феврале стартует показ казахстанских фильмов в ведущих университетах США. В течение года планируется проведение фотовыставок и круглых столов, а также презентация книг о жизни и творчестве аль-Фараби и Абая Кунанбаева для американских экспертных и академических кругов", – говорится в сообщении.

Также в посольстве отметили, что регулярно размещают на информационных ресурсах фотографии об истории Казахстана, сделанные западными путешественниками.

В этом году в честь 175-летия поэта и просветителя Абая Кунанбаева в Казахстане проведут более 500 мероприятий. Также в 2020 году в стране отметят 1150-летний юбилей учёного, философа Абу Насра аль-Фараби.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter