Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
182 530
Выздоровели:
164 319
Умерли:
2 521 (28.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 658
Выздоровели:
35 436
Умерли:
564 (28.01.2021)

В США умер актёр Питер Мейхью, известный по роли Чубакки в "Звёздных войнах"

Питер Мейхью играл Чубакку с 1977 года.

В США скончался 74-летний актёр Питер Мейхью, сыгравший Чубакку в киносаге "Звёздные войны". Причину смерти не называют, сообщает "Русская служба новостей".

Мейхью сыграл косматого представителя племени вуки в трилогии "Новая надежда", "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая", а затем в третьем эпизоде "Месть ситхов" и эпизоде "Пробуждение силы" из новой трилогии.

"Он вложил своё сердце и душу в роль Чубакки, и это видно по каждому кадру. Для него семья "Звёздных войн" значила гораздо больше, чем просто роль в фильме. Люди, с которыми он общался, стали для него друзьями и семьёй на десятилетия, он их очень любил", – говорится в сообщении родных актёра.

До 1976 года Мейхью работал в одной из лондонских больниц, пока не привлёк внимание кинематографистов своим ростом, который можно назвать гигантским – 218 см. В 1977 году он получил свою главную роль у Джорджа Лукаса в "Новой надежде".

В 2015 году актёр рассказал в интервью журналу People, что ему не терпится вновь сыграть свою самую известную роль Чубакки в фильме "Пробуждение силы". Также он прокомментировал встречу со своим товарищем по экрану Харрисоном Фордом, сыгравшим в "Звёздных войнах" Хана Соло.

"Мы сидели в наших трейлерах в Англии, и кто-то постучал в дверь. Это был Харрисон. Он сказал: "Привет, дружище, как ты? Тебе снова нужно залезть в свой старый костюм, да?". Затем мы крепко обнялись, и всё было снова как прежде", – рассказал Мейхью.


Питер Мейхью приглянулся кинематографистам благодаря своему гигантскому росту

Питер Мейхью приглянулся кинематографистам благодаря своему гигантскому росту / Фото с сайта bbc.com


Актёр активно участвовал в благотворительных акциях, и семья попросила поклонников его творчества увековечить его память не цветами, а пожертвованиями в его благотворительный фонд The Peter Mayhew Foundation.