В США у студентов государственного университета Колорадо появилась возможность получать учёную степень по каннабису, биологии и химии – с нового учебного года здесь стартует (впервые в США) новая программа, сообщает Denver Post.

"Это серьёзная степень, отвечающая на всё возрастающий спрос из-за индустрии каннабиса. Конопля и марихуана вышли на первый план во многих секторах экономики страны. Мы не за и не против каннабиса. Мы – представители науки и будем учить студентов заниматься ею", – заявил профессор химии Дэвид Лемпуль.

Участники программы будут углублённо изучать аналитическую химию, нейробиологию, биохимию и генетику. Обучение будет также проходить в лабораторных условиях, однако студенты не смогут работать с психотропными компонентами.

Лемпуль заявил, что ждёт большого потока желающих поступить на новую программу.

Колорадо – первый из американских штатов, легализовавших продажу марихуаны в розницу. С 2014 года приобрести марихуану для личного потребления, а не только в медицинских целях могут граждане, которым исполнился 21 год. С тех пор поступления в бюджет от продажи марихуаны превысили млрд долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter