В США сотни полицейских состояли в экстремистских группах в Facebook

Члены неправительственной организации написали специальное программное обеспечение для проверки данных и последующего выявления участников сообществ в Facebook.

Около 400 действующих и бывших американских полицейских участвовали в экстремистских группах в Facebook, пишет The Verge. Это стало известно в ходе расследования, которое провела некоммерческая организация Reveal News.

В социальной сети стражи порядка распространяли идеи расизма, исламофобии и антигосударственные идеологии. Общественная организация сообщила об итогах своей работы правоохранительным органам. После этого стражи порядка начали внутреннее расследование в отношении своих сотрудников, замешанных в скандале. В ходе выяснения обстоятельств один полицейский уже потерял работу.

Некоторые участники групп были связаны с антиправительственными движениями. Представители общественной организации обеспокоены тем, что стражи порядка, которые свободно владеют огнестрельным оружием и имеют доступ к арсеналу, призывали к насильственным действиям.

Facebook ведёт активную борьбу против групп, участники которых распространяют в социальной сети идеи расизма. Однако компании тяжело противостоять закрытым сообществам с небольшим количеством участников.

Поделиться:

Читайте также