О смерти режиссёра рассказал на странице в Twitter директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо.

Главная картина Майкла Чимино, повествующая о войне во Вьетнаме и прославившая его на весь мир, – "Охотник на оленей" с Робертом Де Ниро и Кристофером Уокеном в главных ролях. Она вышла на экраны в 1978 году и была удостоена пяти "Оскаров", в том числе главного "Оскара" за лучший фильм года и "Оскара" за лучшую режиссуру.

Знаменитая сцена с игрой в "русскую рулетку", как считается, привела к ряду самоубийств в США в 80-е годы, поскольку нашлось немало желающих проверить свою удачу, рискуя жизнью. Осторожно, фрагмент содержит сцены жестокости.

Следующий фильм Майкла Чимино, "Врата рая", хоть и провалился в прокате и долгое время считался полным фиаско режиссёра, впоследствии был реабилитирован в глазах кинокритиков и ныне провозглашён шедевром.

Позже Чимино снял фильмы "Год дракона" и "Часы отчаянья", а также экранизировал роман Марио Пьюзо "Сицилиец" с Кристофером Ламбертом в главной роли.

Последний полнометражный фильм режиссера вышел в 1996 году, "Ловец солнца" с Вуди Харрельсоном, получил номинацию на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах, но в широкий прокат так и не вышел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter