В США продолжаются протесты против победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах. Более 400 человек собрались в районе Юнион-сквер в Нью-Йорке, сообщает телеканал NBC New York.

Акция была организована с помощью социальной сети Facebook, в которой также анонсировалось ещё одно подобное мероприятие. Более 10 тысяч пользователей сети заявили, что намерены принять участие в таких встречах.



Несколько тысяч человек прошли маршем в Чикаго, передаёт газета Chicago Tribune.

Протестующие, выкрикивая лозунги против Трампа, прошли мимо небоскрёба, носящего имя избранного президента США.

В частности, протестующие обвиняли Трампа в расизме и скандировали, что приветствуют мусульман в Чикаго. Трамп ранее заявлял, что намерен запретить мусульманам въезд в США, затем сократил это предложение до запрета принимать беженцев из стран, где распространён терроризм.



Студенты Американского университета в Вашингтоне сожгли флаг США в знак протеста против победы Трампа выборах, сообщает газета Washington Post.

По данным издания, сотни студентов собрались у здания кампуса университета, скандируя лозунги с призывами остановить нетерпимость по отношению к мусульманам и уважать права афроамериканцев.

"Порядка 200 студентов собрались сегодня в знак протеста против результатов президентских выборов. Университет поддерживает свободное выражение мнений по любым политическим вопросам. Университет не оправдывает сжигание американского флага, хотя это действие попадает под защиту закона о свободе слова", − цитирует газета слова представителя университета Камиллы Лепре.

Подобные акции протеста прошли и в ряде других американских штатов. Школьники и студенты университетов и колледжей в Вашингтоне, Калифорнии, Коннектикуте, Массачусетсе и Северной Каролине вышли на улицы выразить недовольство результатами прошедших выборов.

Победа Дональда Трампа на выборах президента США была встречена беспорядками в городе Окленд в штате Калифорния. Телеканал ABC7 сообщил, что не менее 50 протестующих прошли через центр города, выкрикивая лозунги и поджигая мусорные баки.



Республиканец Дональд Трамп получил 276 голосов выборщиков по результатам выборов президента США.

Результаты голосования шокировали сторонников Хиллари Клинтон, многие не сдерживали слёз, так как изначально прогнозировалось, что у Клинтон больше шансов на победу на выборах президента США.

Хиллари Клинтон назвала результаты выборов печальными. Она признала своё поражение и пожелала бывшему сопернику успехов.

Нурсултан Назарбаев поздравил Трампа с победой на выборах от имени казахстанцев и от себя лично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter