"В штате Оклахома сотрудники полиции спасли двух мужчин от наводнения, после чего в отношении одного из них были вынуждены применить огнестрельное оружие", - сообщает lenta.ru  со ссылкой на ABC News. Инцидент произошел в 30 километрах от города Талса штата Оклахома..

Автомобиль, в котором находились двое мужчин, застрял на дороге из-за наводнения, и они попытались убрать его с проезжей части. Им на помощь прибыли сотрудники правоохранительных органов.

"Полицейские пытались заставить мужчин выйти из воды, поскольку опасались за их безопасность. Пострадавшие остались недовольными тем, что им пришлось оставить автомобиль", - рассказал капитан Пол Тиммонс.

Как говорится в сообщении, после того, как стражам порядка удалось уговорить мужчин покинуть зону наводнения, один из спасенных напал на полицейского, в результате чего был застрелен. Пока неизвестно, сколько именно было произведено выстрелов, а также открыл ли огонь один из полицейских или оба.

Как пояснили в полиции, второй мужчина был арестован за нападение на сотрудников правоохранительных органов и нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, из-за ливней жертвами наводнения в штатах Оклахома и Техас стали как минимум 29 человек, ещё 15 числятся пропавшими без вести.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter