В Алабаме на свободу выйдет 58-летний мужчина, приговорённый в 1984 году к пожизненному заключению за ограбление, добычей в котором стали 50 долларов и 75 центов, сообщает Русская служба ВВС.

Местный судья Дэвид Карпентер случайно обратил внимание на дело Кеннарда, ему показалось крайне странным, что человек отбывает пожизненный срок за кражу 50 долларов.

По словам помощника окружного прокурора Билла Норта, свою роль в освобождении Кеннарда сыграло его хорошее поведение в тюрьме – суд сократил его наказание до уже отбытого срока.

Элвину Кеннарду было 22 года, когда суд приговорил его к пожизненному сроку. Этого требовало тогдашнее законодательство Алабамы. Дело в том, что перед этим парень был осуждён за три эпизода кражи со взломом. В 1984 году Кеннард, вооружённый перочинным ножом, ограбил булочную, а за четвёртый проступок закон предполагал тогда пожизненное наказание.

"Изменения, внесённые с тех пор в законодательство, не предполагают автоматического пересмотра уже вынесенных приговоров. В тюрьмах Алабамы остаются около 250 человек, приговорённых таким же образом, и у большинства из них даже нет адвокатов, которые могли бы хлопотать об изменении приговоров", – отметила адвокат Кеннарда – Карла Краудер.

На заседании суда, где рассматривался вопрос об освобождении Кеннарда, присутствовали его друзья и родственники. Его регулярно навещали, и ему есть, где жить после освобождения. На воле он собирается работать плотником.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter