В США число летальных случаев из-за коронавируса нового типа достигло 3008, об этом свидетельствуют данные Центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса.

На первом месте по числу зарегистрированных случаев заражения – США (163 429 инфицированных), следом идут Италия (101 739), затем Испания (87 956) и Китай (82 223).

Президент США Дональд Трамп сообщил, что пик смертности от Covid-19 в стране ожидается через две недели. В ближайшее время Соединённые Штаты планируют предоставить Италии медицинскую помощь на 100 млн долларов.

Министр здравоохранения Италии заявил, что в стране продлевают срок карантина как минимум до 12 апреля. Отмечается, что решение принято после того, как число погибших от коронавируса возросло до 11 590 человек. Карантин действует на территории Италии уже три недели.

Правительство Испании расширило действие чрезвычайных антиэпидемиологических мер. С 31 марта по 9 апреля все граждане, чья работа не является жизненно необходимой, должны будут оставаться дома. Работникам выплатят зарплату, но затем им надо будет отработать пропущенное время

В материковом Китае за сутки зарегистрировано 48 новых случаев заражения коронавирусом, все они – у людей, прибывших из-за рубежа.

Число инфицированных в мире достигло 784 716 человек, смертельных случаев – 37 639.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Китае, сейчас вирус распространился более чем на 160 стран.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter