Самолёт Boeing 737 Max 8 авиакомпании Southwest Airlines совершил вынужденную посадку в международном аэропорту города Орландо, сообщает Fox News.

Воздушное судно вылетело из аэропорта, но вскоре экипаж запросил разрешения вернуться. Пилоты совершили аварийную посадку. По информации федерального авиационного управления, лайнер имел проблемы с двигателем.

Во время чрезвычайного происшествия в самолёте находились всего два пилота, которые сумели благополучно посадить лайнер. Компетентные органы приступили к расследованию инцидента. Авиакомпания отправит судно на техническое обслуживание.

Самолёты Boeing 737 Max 8 находятся под пристальным вниманием всего мира после трагедии в Эфиопии, которая произошла утром 10 марта. Самолёт Boeing 737 MAX направлялся в Кению. Перед вылетом проблем не было. Однако через шесть минут лайнер пропал с радаров. Он разбился недалеко от столицы – Аддис-Абебы. На борту находились 157 человек. Никто не выжил.

Найденные на месте ЧП два чёрных ящика показали сходство крушения с катастрофой лайнера индонезийской авиакомпании Lion Air в октябре 2018 года.

После крушения лайнера в Эфиопии по всему миру авиационные власти ввели ограничения на полёты Boeing 737 Max. Такие меры предприняли и в казахстанской авиакомпании SCAT.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter