На суде было показано любительское видео происшествия. Однако его автор назван не был, сообщалось лишь, что он "появится в нужный момент". Юристы отмечают, что основой обвинения офицера стал именно видеоролик.

На записи видно, что полицейский остановил машину Скотта за разбитую заднюю фару. Перепалка водителя и полисмена переросла в краткую драку, после которой чернокожий водитель пытается убежать. Слайгер целится ему в спину, и Скотт падает.

В полицейском отчете Слайгер записал, что Скотт применил против него электрошоковый пистолет. На видео это не зарегистрировано. Зато зафиксирован момент, когда офицер подошел к лежащему на животе пострадавшему и надел на него наручники. Затем, чуть отступив, поднял что-то с земли и положил рядом с телом Скотта.

На основе видео семья погибшего намерена подать иск против офицера и всего отделения полиции. Министерство юстиции США и ФБР начали собственное расследование преступления.

Преступление было совершено в городке Северный Чарльстон в минувшую субботу, 4 апреля. Из 100 тысяч населения города половину составляют чернокожие.

Во второй половине 2014 года в разных городах США произошло несколько инцидентов, связанных со стрельбой полицейских на поражение по афроамериканцам. Наиболее известный случай произошел 9 августа в городе Фергюсон, где чернокожий подросток Майкл Браун был убит полицейским Дарреном Уилсоном, после того как отказался подчиниться его требованиям.

Присяжные не выдвинули против полицейского официальных обвинений. Убийство 18-летнего Брауна вызвало продолжительную волну протестов по всем США. Общественная обстановка накалилась после убийств полицейских, на которые отдельные фанатики шли из мести. Американское общество обвиняло полицейский корпус в скрытом и явном расизме.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter