В Актобе водители вынуждены были сдавать практический экзамен для получения водительских прав на неисправном автомобиле, сообщила пресс-служба департамента по делам госслужбы по Актюбинской области.

Специалисты департамента проверили качество предоставления услуг в специализированном ЦОНе Актобе и выяснили, что для сдачи практического экзамена по категории "В" используют транспортное средство, оборудованное для людей с ограниченными возможностями.

"Оно находится в ненадлежащем состоянии: педаль сцепления, ручной тормоз, рычаг коробки передач в открытом виде, автоматизированные датчики для подсчёта баллов – в ненадлежащем состоянии, передний бампер отстёгнут с мест крепления, визуально установлено различное давление в шинах, кривые колёса", – сообщили в пресс-службе.

Проверяющие опросили водителей и узнали, что они вынуждены проходить пробный практический экзамен, стоимость которого составляет 2600 тенге.

"Услугополучатели сообщили, что для получения водительских прав они проходят пробное практическое вождение на автоматизированном автодроме от трёх до девяти раз. Неудовлетворительное состояние транспортного средства приводит к различным нарушениям при сдаче практического экзамена. Граждане, имеющие практический опыт вождения, отмечают, что даже с третьей попытки им не удаётся пройти практический экзамен на этом автомобиле", – отметили в департаменте.

Специалисты департамента пришли к выводу, что ненадлежащее техническое состояние транспортного средства автодрома приводит к некачественному оказанию государственных услуг и необоснованным расходам граждан.

"Департамент направил информацию о выявленных нарушениях для принятия соответствующих мер в государственную корпорацию "Правительство для граждан", – говорится в сообщении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter