В Сочи во время залпового ливня погибла женщина, в городе устраняют последствия наводнения

За час в городе выпало 55 мм осадков, ливень продолжался весь день 23 июля.

В Сочи на Донской улице обнаружили тело женщины, погибшей во время залпового ливня вечером 23 июля. По данным МЧС, из-за отсутствия ливневой канализации дождь привел к значительному локальному подъему воды, сообщают "Известия".

Много личных автомобилей оказались повреждёнными в результате подтопления улиц и проезжих частей. Социальные объекты, которые ранее остались без электроснабжения, запитали от генераторов.

Информацию о гибели женщины подтвердил мэр города Алексей Копайгородский, пишет RT.

Он добавил, что вода постепенно уходит с улиц.

"Много жителей сейчас без света из-за подтопления электроподстанции. Соцобъекты запитаны от генераторов. Бригады ресурсоснабжающих предприятий усиленными составами устраняют аварийные ситуации", – пояснил глава города.

Движение на основных магистралях уже восстановлено.

На Донской улице развернули выездной оперативный штаб. Именно на этот городской микрорайон пришелся эпицентр стихии. За час в Сочи выпало около 55 мм осадков. Затопило подстанции, автодороги и дворы жилых домов. На реках сработали датчики опасных уровней воды. На улицах потоком сносило машины. В Лазаревском районе подтопило 23 двора и пять жилых домов. В Дагомысе выпало около 90 мм осадков.

Последствия непогоды ликвидируют более 1000 специалистов и 400 единиц техники. Движение на трассе в Сочи, прерванное из-за ливня, восстановлено. В городе продолжает действовать штормовое предупреждение.


Читайте также: В Стамбуле наводнение затопило более сотни жилых домов


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров