В Петропавловске предприниматель заявил о вымогательстве со стороны местного 38-летнего блогера, сообщила пресс-служба департамента полиции Северо-Казахстанской области. Его задержали.

В социальных сетях подозреваемый позиционировал себя борцом за порядок в городском общественном транспорте, выкладывал видеозаписи, на которых были запечатлены недостатки в работе водителей.

"Однако вскоре борьба за права пассажиров сменилась вымогательством. По заявлению потерпевшего, блогер прямо сообщил владельцам облюбованных им маршрутов, что за определённое вознаграждение готов отказаться от своей разоблачительной деятельности", – говорится в сообщении пресс-службы.

Своё молчание блогер оценил в 200 тенге с каждого автобуса. При передаче 286 тысяч тенге от одного из перевозчиков подозреваемого задержали.

"Он оказался жителем Петропавловска, ранее неоднократно судимым за имущественные преступления и преступления против личности. Проводится досудебное расследование по статье 194, часть 2, УК РК – "Вымогательство", – сообщил начальник следственного управления ДП СКО Кайрат Касымбеков.

Сейчас блогер арестован. В полиции устанавливают круг потерпевших и сумму причинённого ущерба.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter