Акимат Мамлютки отозвал иск о взыскании долгов за проживание медработников в служебных домах, сообщает "Хабар 24".

В августе этого года акимат города Мамлютки потребовал от медработников освободить служебное жильё и выплатить миллионные долги за аренду. Врачи сообщили, что проработали около 10 лет и никогда не подписывали никаких договоров об оплате аренды.

Аким города Серик Бакеев рассказал, что жильё находится на балансе акимата. По закону там должны жить исключительно государственные служащие.

Сейчас суд о выселении врачей Мамлютки приостановлен. В управлении здравоохранения сообщили, что рассматривается вопрос о передаче домов на баланс районной больницы.

"Поданный иск они (представители акимата. – Авт.) приостановили, соответственно, вопрос о выселении наших врачей уже не стоит. Тот вопрос о взимании долгов за предыдущие годы тоже уже не стоит, так как иск был отозван. Специалисты наши продолжают работать дальше", – сообщил руководитель управления здравоохранения СКО Тимур Султангазиев.

Ранее сообщалось, что на баланс медучреждения эти квартиры не могут быть переданы, так как есть неточности в документах на них.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter