В полицию обратились жители города Мамлютка Северо-Казахстанской области обеспокоенные тем, что пропали их пожилые соседи 1928 и 1933 годов рождения.

"На указанный адрес прибыли сотрудники следственно-оперативной группы районного отдела внутренних дел. Дверь дома была открыта, однако хозяев-пенсионеров нигде не было. С использованием служебно-розыскной собаки по кличке Цезарь в заброшенном колодце нефункционирующего машиностроительного завода были обнаружены тела убитых", - сообщил заместитель начальника ОВД Мамлютского района по оперативной работе, майор полиции Асет Жукенов.

По подозрению в убийстве были задержаны трое жителей Мамлютки 1998 и 2000 годов рождения. Они признались, что пробрались на веранду дома пенсионеров, для того чтобы украсть цветной металл. Однако, в конечном итоге, до смерти избили пожилую пару, забрав из их дома 120 тысяч тенге, а тела вывезли на территорию заброшенного завода.

В настоящее время все трое задержанных находятся в изоляторе временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99, часть 2, УК РК "Убийство". Подозреваемым грозит лишение свободы до двадцати лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter