По инициативе Министерства здравоохранения в связи с появившимися в социальных сетях публикациями об озабоченности пациентов с ВИЧ своевременностью поставок антиретровирусных препаратов был организован "круглый стол".

Обеспокоенность сроками лекарственного обеспечения высказала представитель Казахстанского союза людей, живущих с ВИЧ, Елена Растокина.

Медики поспешили внести ясность в ситуацию и успокоить пациентов. По данным "СК-Фармации", большая часть препаратов будет в наличии уже в январе 2018 года. График поставки остальных препаратов согласовывается с партнёром Единого дистрибьютора, поставляющим в Казахстан АРВ-препараты, – Детским фондом ЮНИСЕФ. Предполагается, что лекарства по этому договору поступят не позже февраля.

Координатор по здравоохранению Детского фонда ЮНИСЕФ Канат Суханбердиев рассказал о возможности расширения сотрудничества с "СК-Фармацией", предложив расширить линейку препаратов, закупаемых через эту международную организацию.

"С поставками лекарств, я думаю, поводов для беспокойства нет, поставки будут, мы держим ситуацию на контроле", – заявила председатель Комитета фармации Министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter