"Это очень сложный вопрос. На сегодняшний день "СК-Фармация" выполняет работу стратегического значения. Сейчас и в Правительстве серьёзно обсуждают этот вопрос. Мы, согласно поручению правительства, провели консалтинг с компанией KPMG, изучили этот вопрос. Со своей стороны, мы предложили не приватизировать "СК-Фармацию". В настоящее время этот вопрос рассматривается всесторонне. Я считаю, что "СК-Фармация" должна оставаться при правительстве и не переходить в частные руки", – заявил в ходе брифинга в СЦК председатель правления ТОО "СК-Фармация" Нуржан Алибаев.

По его словам, в компании провели анализ совместно с KPMG, по результатам которой и было внесено предложение не приватизировать "СК-Фармацию".

"Что будем приватизировать? Имущество на 36 млн или приватизируем монополию? Вопросы возникли. Конечно же, мы поступим так, как нам скажут в правительстве. Но нужно понимать, что обеспечение лекарствами - это отдельная тема. От этого напрямую зависит здоровье и будущее нашего населения", – отметил он в интервью журналистам.

Напомним, ещё в начале 2016 года в Национальной палате предпринимателей предлагали пересмотреть правила приватизации крупных предприятий. Председатель Комитета горнорудной и металлургической промышленности Национальной палаты предпринимателей Николай Радостовец высказал своё мнение о том, что приватизация доминирующих на своих рынках госкомпаний может создать нездоровую конкуренцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter