Повстанцы подбили российский вертолет в Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне. Вертолет был сбит противотанковой ракетой, добавляет агентство.

Сообщается, что атака вынудила экипаж вертолета совершить экстренную посадку в провинции Латакия — недалеко от контролируемой правительством Сирии территории. По сообщению сирийского центра, весь экипаж выжил.

В сообщении указывается, что сирийские повстанцы получают от США тяжелый противоракетный комплекс Tow. Во вторник Минобороны России указывало, что 23 ноября под удар противотанковой управляемой ракеты Tow попала группа российских журналистов, которая выезжала на передовые позиции сирийской армии в район населенного пункта Дагмашлия в Латакии.

Утром 24 ноября бомбардировщик Су-24 из российской авиагруппы в Сирии потерпел крушение вблизи границы с Турцией. Как сообщил президент России Владимир Путин, самолет сбили турецкие военные, используя ракету "воздух — воздух". Владимир Путин при этом указал, что самолет воздушных границ Анкары не нарушал, и "в любом случае наши летчики и самолет никак не угрожали Турции", - подчеркнул российский президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter