В Шымкенте за смерть пятилетнего мальчика от удара током на детской площадке никто не понёс наказание, сообщает Go13.kz. Пятилетний Алихан, игравший с ребятами на детской площадке, случайно прикоснулся к железобетонному электрическому столбу, который стоял на территории площадки. Мальчика ударило током напряжением 150-170 кВт.

Ребёнка госпитализировали, но через 10 дней в реанимации Алихан умер. Прошёл год после трагедии, но никто так и не понёс наказания. Уголовное дело, возбуждённое по заявлению отца погибшего ребёнка, несколько раз приостанавливалось. Но после жалоб пострадавшей стороны снова возобновлялось. Сегодня в материалах дела имеются все доказательства грубейших нарушений, игнорирования правил техники безопасности при установке электрического столба, согласно которым он был без изоляции и заземления.

Аль-Фарабийская районная прокуратура, надзирающая за этим расследованием, до сих пор не передала материалы в суд для привлечения виновных к уголовной ответственности.

Площадка, где произошло несчастье, числится на балансе шымкентского городского отдела ЖКХ. Построило её ТОО "Арман" на бюджетные средства, выделенные в рамках государственных закупок. Контроль за качеством строительства осуществляло ТОО "Шымкенткурделикурылыс".

Трагедия произошла год назад в шымкентском микрорайоне Айкап. Ребёнка, по словам очевидцев, буквально отбросило назад, он потерял сознание. Тех, кто кинулся ему на помощь, тоже ударило током.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter