Ребёнка, по словам очевидцев, буквально отбросило назад, он потерял сознание. Тех, кто кинулся ему на помощь, тоже ударило током. За жизнь малыша медики боролись 10 суток, но безуспешно: ребенок скончался, не приходя в сознание. Теперь родные требуют призвать виновных к ответу.

"Перед тем как ставить электрический столб возле детской площадки, нужно думать, куда смотрели ответственные лица?! Почему никто не проверял исправность столба, ведь это дети, и они не понимают, что опасно, а что нет. Когда наш мальчик лежал в реанимации, ни один из ответственных лиц даже не поинтересовался, как у него дела", - возмущается бабушка погибшего мальчика Клара Жаппасова.

Представитель "Онтустик Жарык Транзит" заявил, что электростолб является фонарём уличного освещения и находится на балансе отдела ЖКХ Шымкента, а значит, все вопросы следует направлять туда. В пресс-службе акимата Шымкента заявили, что в причинах трагедии всё ещё разбираются. Однако в самом отделе ЖКХ сообщили, что уже во всем разобрались, никаких неисправностей в фонаре нет. Кроме того, они заявили, что перепроверили исправность всех 14 тысяч городских фонарных столбов.

"Мы проверили столбы всеми известными методами, но повреждений не нашли. Сейчас мы начали проверять и подземные кабели", - рассказал заместитель руководителя отдела ЖКХ Шымкента Ерлан Есиркепов.

Тем временем родные погибшего Алихана требуют найти и наказать виновных, чтобы от чьей-то халатности не пострадали и другие дети.

В июне 2015 года тринадцатилетняя девочка получила удар электротоком и 80-процентный ожог тела на железнодорожных путях. Трагедия произошла в Шортандинском районе Акмолинской области.

В апреле 2016 года школьница стала жертвой собственной любознательности. Десятиклассница забралась на крышу поезда и схватилась за провода. Обнаружил её охранник при обходе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter