Тело 46-летнего специалиста было обнаружено в канаве на пустыре в районе городского дендропарка с травмами головы. На трупе были лишь джинсы и ботинки. Уголовное дело зарегистрировано по статье 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Труп сотрудника отдела по расследованию преступлений в бюджетной сфере Департамента госдоходов ЮКО был найден ещё 11 января как неизвестный, тогда полицейские даже опубликовали фотографию и просили опознать погибшего. Однако затем комментировать подробности странной смерти отказались.

Погибшего при пока невыясненных обстоятельствах сотрудника ДГД опознал его родной брат еще 17 января, но только сегодня, 29 января, редакция informburo.kz получила ответ на официальный запрос, направленный на имя прокурора области, в котором подтверждаются слухи о вероятно насильственной смерти сотрудника.

"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий 17 января этого года данный труп опознан родственником погибшего, которым оказался сотрудник Департамента государственных доходов ЮКО Алюбаев Саят Олжабаевич",- сообщил заместитель прокурора ЮКО Абил Кожахметов.

Буквально за несколько дней до этой страшной находки, в районном суде Шымкента выдали санкцию на арест двух высокопоставленных сотрудников Департамента госдоходов, которые подозреваются в создании ОПГ для кражи нефти из трубопровода Павлодар-Шымкент. Тогда в суде сообщили, что есть и третий подозреваемый, который пустился в бега. Однако предположение - является ли погибший тем самым третьим, в прокуратуре не подтвердили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter