В Шымкенте скончалась женщина, которой отказывали в госпитализации из-за гниющих ног, сообщает TVK.

60-летняя Раушан Дарыбаева, которую долгое время медики не желали госпитализировать из-за страшных язв на ногах, скончалась сегодня, 16 сентября, в "фосфорной" больнице города Шымкента.

Только накануне, после большого скандала в соцсетях врачи, наконец, положили женщину в больницу, причём сразу в реанимацию. Но, видимо, медицинская помощь пришла слишком поздно, и сегодня дочь сообщила по телефону, что Раушан умерла.


Родственники Раушан обратились к шымкентскому блоггеру, чтобы хоть как-то достучаться до медиков

Фото TVK
Родственники Раушан обратились к шымкентскому блогеру, чтобы хоть как-то достучаться до медиков

Новость о том, что женщину с больными ногами отказываются принимать в больницу, появилась в Инстаграме во вторник, там же были размещены жуткие фотографии. Дочь Раушан Ляззат считает, что осложнений можно было избежать, если бы врачи вовремя согласились оказать нужную помощь.

Врачи "фосфорной больницы" – клиники МКТУ им. Яссави говорят, что состояние поступившей больной было крайне запущенным. Медики считают, что за ней не ухаживали: раны не обработаны, на ногах грязь.

"Я очищала рану, как могла, что я могу поделать – больше я ничего не знаю. Вообще этим должны заниматься хирурги, но они поручили это дело мне, чтобы я сама справлялась", – жалуется дочь.

Доказать, что женщина оказалась между жизнью и смертью по вине врачей, родственники вряд ли смогут – у них нет задокументированных доказательств отказов в госпитализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter