Как сообщает otyrar.kz, в Шымкенте возбуждено уголовное дело по факту незаконного вывоза за рубеж несовершеннолетнего мальчика.

"Родители заявили, что якобы выехал в Корею на лечение. В ходе проверки установлено, что в отношении ребёнка родители никакой доверенности на его вывоз за рубеж не давали, контактных телефонов с ним не имеют, в каком городе Кореи он находится – не знают. В связи с чем прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 143 "Незаконный вывоз несовершеннолетнего за пределы РК", - цитирует первого заместителя прокурора прокуратуры Абайского района Ермека Айтимова издание.

По его словам, в настоящее время ведётся переписка с генпрокуратурой Республики Узбекистан, в рамках Минской конвенции сделаны соответствующие запросы по установлению местонахождения ребёнка.

"Установлено, что мальчик выехал вначале в Узбекистан, якобы в сопровождении своего дяди. Однако сам дядя категорически отрицает этот факт и этому есть веское доказательство – во время, когда подросток переходил казахстанско-узбекскую границу, дядя находился в Астане и это точно установлено", - пишет otyrar.kz.

Отмечается, что мероприятия по установлению местонахождения подростка продолжаются. Возраст мальчика не уточняется. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter