Судебная коллегия по уголовным делам Шымкентского городского суда отменила оправдательный приговор врачу, которого обвиняли в изнасиловании медсестры, сообщается на сайте суда.

Новым приговором подсудимого признали виновным по статье 120, часть 1 ("Изнасилование"), статье 121, часть 1 ("Насильственные действия сексуального характера") Уголовного кодекса РК. Ему назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы.

Осуждённый был взят под стражу в зале суда. Судебная коллегия также частично удовлетворила гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда на сумму 1 миллион тенге.

При назначении наказания суд учёл характер правонарушения и степень опасности для общества, личность осуждённого, отсутствие отягчающих обстоятельств, наличие несовершеннолетних детей, говорится в сообщении.

В апреле 2019 года жительница Шымкента, работавшая медсестрой, обратилась в полицию с заявлением, что её изнасиловал начальник, врач-нефролог. 21 октября 2019 года Аль-Фарабийский районный суд Шымкента вынес оправдательный приговор врачу в связи с недоказанностью его вины. Результаты судебно-биологической экспертизы и показания пяти свидетелей тогда не подтвердили доводы потерпевшей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter