Завод ТОО "КазЭлМаш" будет производить обмотки и проводить капитальный ремонт электродвигателей. Как отметили в пресс-службе акимата ЮКО, аналогов данному предприятию нет. Завод претендует стать лидером в сфере ремонта электрических машин не только в ЮКО, но и Кызылординской и Жамбылской областях.

Стоимость проекта составила 75 млн.тенге. Основной вид деятельности предприятия - изготовление статорных и якорных обмоток высоковольтных и низковольтных электрических машин, проводов прямоугольного, круглого сечения из меди и алюминия.

Вместе с тем, клиентами данного предприятия станут добывающие и горно-обогатительные предприятия, цементные заводы, хлопко-перерабатывающие заводы, а также мукомольные комбинаты.

Отмечается, что в индустриальных зонах ЮКО реализуются 168 проектов, из них 54 проекта реализованы на сумму 35,3 млрд. тенге, и создано 3 705 рабочих мест.

Буквально на прошлой неделе, 10 декабря 2016 года жители Шымкента стали свидетелями открытия самого большого торгово-развлекательного центра.

Площадь "Shymkent Plaza" составила 48 тысяч квадратных метров. Архитектурную разработку нового проекта реализовала британская компания Benoy. На строительство ТРЦ потрачено 15,5 миллиарда тенге, из них 11 миллиардов вложила компания TS Development и еще 4,5 миллиарда выделил областной акимат.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter