Транспортные прокуроры остановили междугородний автобус, который вёз пассажиров из Шымкента в столицу.

"В прокуратуру поступила информация о незаконной перевозке пассажиров по направлению Шымкент – Нур-Султан. При этом была информация, что один из водителей имеет положительный результат теста на Covid-19. Автобус задержали на трассе и возвратили в Шымкент. Информацию о болезни водителя проверяют специалисты", – сообщил главный транспортный прокурор Ернат Сыбанкулов.

В салоне находилось 25 пассажиров, которых собрали через приложение InDriver. У них измерили температуру, записали данные и отпустили домой. Водители прошли ПЦР-тест.

Позже источник в транспортной прокуратуре сообщил, что 10 июля у одного из водителей тест на Covid-19 действительно был положительным. Но сам водитель уверяет, что не знал о результатах.

Автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю. Владельца транспорта оштрафуют по статье 425 КоАП РК – "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Ему грозит штраф в размере в размере 230 МРП (638 940 тенге).

В компании inDriver сообщили, что заблокировали водителя до выяснения обстоятельств, когда узнали о произошедшем, и добавили, что для них очень важна безопасность пассажиров.

Движение междугородних автобусов приостановлено из-за введения в стране карантина.


Читайте также:

Родственники умерших врачей в Шымкенте не получили 10 млн тенге – причиной смерти была пневмония, а не Covid-19


Частная клиника в Алматы готова бесплатно лечить пациентов с Covid-19, но ФСМС затягивает подписание договора


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter