Департамент экологии Шымкента провёл внеплановую проверку по факту сжигания ТОО "Эколайф Астана" медицинских отходов в несанкционированных местах, сообщает пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева в Facebook.

По результатам проверки ТОО "Эколайф Астана" привлекли к административной ответственности по статьям 328 (за превышение нормативов эмиссий в окружающую среду) и 332 (за невыполнение требований законодательства об обязательном проведении государственной экологической экспертизы) КоАП РК.

Отходы сжигались на территориях бывшего асфальтного завода и промышленной зоны по улице Жибек жолы 66/9. Как сообщает телеканал "Астана", таким образом утилизировались не только использованные шприцы и ампулы, но даже удалённые после операций человеческие органы. Отмечается, что это не первое выявленное нарушение, совершённое утилизаторами. Нарушения выявляли трижды за 2019 год.

Департамент экологии направил письма управлениям здравоохранения Туркестанской области и Шымкента о невыполнении обязанностей по соблюдению условий государственного договора со стороны ТОО "Эколайф Астана". Направлено уведомление о прекращении государственного договора по Сарыагашскому району и городу Туркестан.

По факту возбуждено уголовное дело со стороны органов внутренних дел Абайского района Шымкента.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter